Tour Colombia: EF Education First gana la CRE; Urán, primer líder | Noticias y resultados | Ciclismoafondo.es

El EF Education First se ha impuesto en la 1ª etapa del Tour Colombia 2.1, una contrarreloj por equipos de 14 km por las calles de Medellín, con un tiempo de 15´06\” (a una espectacular media de 55,57 km/h), y viste de líder al colombiano Rigoberto Urán, el primero de sus corredores en cruzar la meta. Le acompañaron en línea de meta su compatriota Daniel Felipe Martinez, Taylor Phinney y Lawson Craddock.

Segundo ha sido el Deceuninck-Quick Step de Alaphilippe y Jungels, a 7\”, y tercero el Team Sky, a 9\”, capitaneado por Froome y el actual campeón de la carrera, el colombiano Egan Bernal. Tras ellos, se clasificaron el Astana Pro Team (liderado por el colombiano Miguel \”Supermán\” López, que perdió 21 segundos) y el UAE Team Emirates de los colombianos Sergio Luis Henao y Fernando Gaviria, que no llegó con su grupo, a 34\”,

El Movistar Team, con una deslucida actuación, fue séptimo a 43 segundos (con Nairo Quintana, Marc Soler, Winner Anacona y Richard Carapaz), una diferencia que se antoja excesiva para tan solo 14 km de recorrido y que será difícil de recuperar en la montaña. La sorpresa de la jornada fue el rendimiento del Team Medellín, de Óscar Sevilla, que se metió en la sexta plaza a 43 segundos de los ganadores.

Resultados CRE #TourColombia2019 ¡Espectacular arranque para el @EFprocycling ! pic.twitter.com/PoVvUdUdqe

— Tour Colombia 2.1 (@TourColombiaUCI)

Mañana miércoles, 2ª etapa (La Ceja-La Ceja, de 150,5 km), con cinco vueltas a un circuito por esta localidad que incluye una cota de escasa entidad (4ª categoría). Una jornada propicia para la llegada al sprint.